MUN (Model United Nations) 101 – Part 2

Haiii buat semuanya yang siap-siap seleksi delegasi buat MUN, bolehlah ya baca-baca  basic knowledge dalam konferensi UN (PBB). Ini hasil sharing-sharing aja yang pernah aku pelajari dalam persiapan jadi delegasi Djarum Foundation tahun 2013 dan Unpad di tahun 2014. 1. Apa sih UN (PBB) itu? Ini nih yang pasti banget, kudu banget dihapalin sebelum belajar … More MUN (Model United Nations) 101 – Part 2

Bahagia Itu Sederhana

Lucu, Kamis kemarin saat praktik sore aku tertawa sendiri. Seharian entah kenapa pikiranku mumet banget, sebagian besar karena aku memikirkan hal-hal sepele, yang sebenarnya nggak akan pernah bisa aku kontrol dengan kapasitasku sebagai manusia. Tapi semuanya berubah setelah maghrib, mungkin berkah Jumat, mungkin karena (lagi-lagi) kebaikan bos. Tiba-tiba bosku datang membawa brosur berisikan produk-produk kedokteran … More Bahagia Itu Sederhana

Cerita Essay Competition Alumni Beswan Djarum

Alhamdulillah wa syukurillah, semua hal di dunia ini memang sudah diatur sama Allah termasuk segala alasan di dalamnya. Kadang kitanya aja yang alfa jadi terlalu khawatir apalagi tentang rezeki. Pernah denger di tausyiah, asal jemputnya benar insya Allah rezekinya lancar sesuai takaran. Fabiayyi ala irobbikuma tukadzibaan. Nah salah satunya ini. Ini adalah sesuatu yang nggak … More Cerita Essay Competition Alumni Beswan Djarum

Si Jawa

Aslinya mana? Ini adalah salah satu pertanyaan paling sulit untuk dijawab bagiku hahaha. Jawaban dari pertanyaan ini juga sulit untuk ditebak sama orang-orang yang baru kenal. Jadi inget waktu bimbel kelas 3 SMA (lupa aku sebenarnya kita lagi membahas apa) tiba2 gurunya dengan PD-nya ngomong: “Nah kalo orang-orang suku Sunda yang seperti ini.” (sambil nunjuk … More Si Jawa

Review – VOV (Maxmini Smooth Cushion & Cover Cushion)

Yessss! Akhirnya review produk ini tayang juga! Produk apa sih yang dibilang lagi hits happening banget? Itu lho produk make up dari Korea yang namanya VOV. Nah, fans brands K-Beauty pasti udah nggak asing lagi kan sama brand ini. Iyalah, brand ini udah ada dari 1998 lho. Nggak lama ini mereka ngeluarin produk terbaru bernama … More Review – VOV (Maxmini Smooth Cushion & Cover Cushion)