Review – VOV (Maxmini Smooth Cushion & Cover Cushion)

Yessss!

Akhirnya review produk ini tayang juga! Produk apa sih yang dibilang lagi hits happening banget? Itu lho produk make up dari Korea yang namanya VOV. Nah, fans brands K-Beauty pasti udah nggak asing lagi kan sama brand ini. Iyalah, brand ini udah ada dari 1998 lho. Nggak lama ini mereka ngeluarin produk terbaru bernama VOV Maxmini. Jenisnya macam-macam, dari VOV Maxmini Glow Primer, Maxmini Concealer, Moist Cushion dan Cover Cushion. Dan disini aku berkesempatan untuk me-review 2 diantaranya, yaitu VOV Maxmini Moist Cushion dan VOV Maxmini Cover Cushion.

Maksudnya Maxmini apa sih? Ini lho, maximum result minimum blemishes. Kalo biasa pakai BB Cream lalu bedak, disini VOV menyediakan dimana semuanya udah jadi 1, dalam bentuk cushion. Jadi udah lengkap nih fungsi sebagai BB cream, SPF 50+, PA+++ dan bedak. KURANG APA LAGI COBAAA? >.<

Cushion itu apa? Kalo diliat, jadi awamnya ini kayak spons tapi ngeluarin bedak saat disentuh puff. Bingung? Udah beli aja deh :p

Coba ya, sebelumnya let’s appreciate how cute their looks are! Lucu banget kan ya packaging-nya.

image

image

Pertama kita bahas VOV Maxmini Moist Cushion yaaa. Kamu bisa milih warna antara #21 (light beige) atau #23 (natural beige). Karena katanya warna akan sangat tipis dan nggak terlalu mempengaruhi wajah,  jadi kupilih light beige. Coba ya kita lihat dulu package-nya kayak apa, terus isinya gimana, kita telaah satu-satu :p i’ll give you an experience just like you’re handling this product

image

image

Wanginya seperti produk kebanyakan, harum tapi nggak menusuk hidung kok. Hasil yang dijanjikan VOV dari produk Maxmini Moist Cushion ini adalah moist dewy look sesuai dengan tagline-nya, maximum moisture minimum darkening. Voila! Suka banget sama yang ini, hasilnya bikin muka mengkilat ala-ala artis Korea gitu deh hihihi. Buat kamu yang pede sama kulit wajah kamu, yakin deh pasti kamu bakal jatuh cinta banget sama produk yang satu ini.Sesuai nama dan taglinenya, dijamin wajah kamu lembab bangettttt. SUKAAAAA!

image

Untuk VOV Maxmini Cover Cushion, kita diberikan 4 pilihan nih, ada #21 (light beige) #23 (natural beige) #33 (medium beige) #43 (healthy skin.) Dengan tagline maximum coverage minimum blemish, kalo kamu mau hasil yang flat-matte, Cover Cushion ini cocok banget buat kamu. Disiini aku pake #21  karena aku ngerasa warna ini bakal cocok ke aku. Wanginya hampir mirip nih, tercium banget tapi masih lembut menurutku. Aplikasinya harus pelan-pelan rata dan dabbing. Kalo punya flek hitam atau jerawat, akan tertutupi kalo kamu pakai cover cushion ini. Habatnya, kalo biasanya ada crack karena garis senyum, kalo pake ini nggak lhooo *love banget* Walaupun matte tapi tetep ada glowingnya dikit kok, emang ga se-glowing moist cushion sih.

image

image

Nah tips untuk memilih warna, buat cover cushion ini dia hampir mirip kayak two way cake yang biasa kamu pakai, agak tebal pas diaplikasikan. Jadi, kalo pilih warna pastiin pas sama warna kulit kamu ya biar nggak kayak pakai topeng.

Ah, takut ketuker karena mirip banget antara ke duanya? nggak mungkin kok, pertama, kalo moist cushion dia lebih mengkilat, sedangkan cover cushion package-nya agak lebih cokelat. Kalo masih bingung bisa liat di bagian bawah cushion, ada tulisannya.

image

SO, WHICH TEAM ARE YOU? VOV Maxmini Moist Cushion atau VOV Maxmini Cover Cushion?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s