Jangan Tunggu Sakit untuk Ke Dokter Gigi

“Dok, ada pasien dua orang, tapi…” Tepat 1 minggu yang lalu, nggak ada yang aneh saat memulai jaga hari Kamis lalu, tapi ada yang menarik untuk diceritakan. Ada satu kejadian yang bisa menjadi reminder bagi kita bahwa pekerjaan ini bukan pekerjaan untuk memperkaya diri, karena salah satu kewajiban terbesar kita sebenarnya adalah meningkatkan kesehatan masyarakat. … More Jangan Tunggu Sakit untuk Ke Dokter Gigi

lowest point

Everyone has their lowest points. Yes, so do i. Beberapa hari yang lalu, mungkin tepatnya beberapa minggu, aku di dalam situasi tersebut. Situasi yang udah jarang aku rasain akhir-akhir ini. Trigger-nya simpel, karena pasien. Sebenarnya nggak simpel juga sih karena pasien salah satu faktor penentu kapan aku bisa lulus, tapi pasien batal atau apapun yang … More lowest point

menuju dokter gigi

“kapan lulus?” capek juga ya denger pertanyaan itu berulang kali, denger aja capek apalagi jawabnya lalu pertanyaan lain muncul di benak saya, saya aja capek, gimana senior2 yang masih koas jg ya? kenapa capek? karena kalo kita jelasin juga tetep ga ngerti, paling he eh he eh, terus besoknya nanya hal yg sama. Kalo kata … More menuju dokter gigi